Damen springen auf Platz 2

In einem hochklassigen Spiel gegen den Tabellenersten TSV Zirndorf setzten sich die Abensbergerinnen mit 3:1 (25:22, 25:23, 26:28, 25:22) durch und eroberten sich den zweiten Tabellenplatz in der Bayernliga Nord zurück. Die Herren kamen in einem kuriosen Spiel gegen die SG Teamwork Ebersburg/Coburg über ein 2:3 (26:24, 23:25, 23:25, 25:9, 11:15) nicht hinaus.
Der Doppelheimspieltag der Abensberger Teams startete mit einem vielversprechenden Derby der Damen I gegen den Tabellenersten TSV Zirndorf, der nach der 2:3 Niederlage im Hinspiel auf eine Revanche aus war. Der erste Satz begann auf beiden Seiten hochkonzentriert, man schenkte sich keinen Punkt und lieferte sich
umkämpfte Ballwechsel. Druckvolle Aufschläge auf beiden Seiten und harte Angriffsschläge bestimmten das Spiel. Am Ende zeigten die Abensbergerinnen die stärkeren Nerven und holten sich vor einem tollen Publikum den ersten Satz mit 25:22. Der zweite Satz verlief ähnlich, auf hohem Niveau behielten die Baboninnen in den wichtigen Punkten die Nase vorn und gewannen 25:23. Doch im dritten Satz machten es die Gäste aus Zirndorf den TSV Damen noch einmal sehr schwer. Nach einem 5 Punkte Rückstand schafften es die Baboninnen vor einem mitreißenden tollen Publikum noch einmal ran zu kommen und den Satz gegen Ende hin spannend zu machen. Matchball um Matchball kämpften die Abensbergerinnen gegen die fehlerfrei spielenden Gäste an, doch dieses mal konnten die Zirndorferinnen das glückliche Ende zum 26:28 feiern. In Satz 4 wollte man wieder an die ersten Sätze anknüpfen und durch erfolgreiche Blockaktionen, starke Aufschläge und mutige Angriffe setzten sich die Abensberger Mädels ein ums andere mal durch. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung besiegten die Baboninnen die Gäste aus Mittelfran ken schließlich mit 25:22 und rutschen so in der Tabelle auf den zweiten Platz vor.
Die Abensberger Herren spielten danach gegen die SG Teamwork Ebersburg/Coburg und taten sich gegen die Gäste aus Oberfranken schwerer als gedacht. Die motivierten Coburger schafften es immer wieder am Block vorbei zu kommen und ihre Bälle im Spielfeld der Abensberger zu versenken. So wurde es zum Ende des ersten Satzes spannend, doch die Babonen behielten die stärkeren Nerven und angetrieben vom heimischen Publikum gewannen sie den Satz verdient mit 26:24. Auch im zweiten Satz zeigten sich die Gäste aus Coburg als unangenehmer Gegner mit zum Teil unberechenbaren Angriffen und wenigen Eigenfehlern. Die Abensberger kämpften zwar stetig dagegen an doch es fehlte das letzte Quäntchen Glück, so dass sich die Coburger mit 25:23 durchsetzen konnten. Der zweite Satz verlief ähnlich und
das Publikum fieberte in einem spannenden Schlagabtausch bis zum Schluss mit. Ausgerechnet der so wichtige letzte Punkt des Satzes wurde durch eine Fehlentscheidung des Schiedsgerichts beeinflusst, das eine vermeintliche Ballberührung der Babonen abpfiff obwohl der Ball ohne Tuschierung ins Aus gespielt
wurde. So gewannen die Gäste erneut mit 25:23 und die Babonen sahen sich unter Zugzwang das Spiel in den Tiebreak zu retten. Den unbedingten Siegeswillen sah man im vierten Satz aufblitzen, in dem die Abensberger nichts anbrennen ließen und ihr Können eindrucksvoll unter Beweis stellten. Ein variables Zuspiel und starke Angriffe sowie eine geringe Eigenfehlerquote führten zum klaren und verdienten 25:9
Sieg. Leider konnten die Babonen diese Energie und Siegessicherheit nicht in den Tiebreak mitnehmen. Die stark kämpfenden Coburger machten es den TSV Herren wieder schwer und mit platzierten Angriffen schafften sie es sich zum Satzende hin mit 15:11 durchzusetzen. Die Abensberger Herren kamen so über ein 2:3 nicht hinaus, aber holten sich mit einem gewonnenen Punkt den vierten Tabellenplatz. Nun heißt es für die Jungs von Trainer Georg Högl die letzten Kräfte zu mobilisieren, um am kommenden Samstag auswärts in Neuburg die letzten Punkte abzuräumen. Am kommenden Sonntag spielen die TSV Damen in ihrem letzten Heimspieltag um 13:00 in der TSV Halle gegen den SV Schwaig und hoffen auf zahlreiche Fans um sich den Relegationsplatz endgültig zu sichern.